Na Semana do Peixe, preços do produto ficam 7,73% mais baixos em São Paulo

Na capital paulista, o destaque ficou com a pescada branca (-16,29%), e no Rio de Janeiro, com a sardinha fresca (-14,06%)

Por  Equipe InfoMoney -

SÃO PAULO – Durante a comemoração da quarta edição da Semana do Peixe, entre os dias 17 e 21 de setembro, os preços do produto ficaram, em média, 7,73% mais baratos na cidade de São Paulo, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Semanal da Fundação Getúlio Vargas (FGV).

Na capital paulista, o destaque ficou com a pescada branca, 16,29% mais barata na 3ª semana de setembro. Já na cidade do Rio de Janeiro, a sardinha fresca pesou 14,06% menos no bolso dos consumidores.

Uma semana antes, entre 10 e 15 de setembro, as variações dos preços destes peixes haviam sido de -12,60% e -16,84%, respectivamente.

Alimentação

Em São Paulo, os preços do grupo Alimentação diminuíram 0,29% na terceira semana de setembro, influenciados, além dos peixes, pelas hortaliças e legumes (-4,06%), leite longa vida (-3,12%), batata-inglesa (-10,75%) e manga (-23,86%).

No Rio, os itens da Alimentação pesaram 0,52% mais no bolso dos consumidores, principalmente por conta da banana prata (+13,78%) e do feijão preto (+11,53%). Por outro lado, o leite longa vida (-4,96%), a batata-inglesa (-11,57%) e o alho (-8,12%) ficaram mais baratos.

Promoções

Até o fim desta semana, algumas redes de supermercados (como o Grupo Pão de Açúcar e o Carrefour) estarão vendendo pescados com até 20% de desconto.

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