Ciclo de palestras comandadas por nutricionistas e chefs mostra cultura e gastronomia italiana durante a 32ª Fispal

Itália reuniu durante a 32ª Fispal nutricionistas e chefs renomados para mostrar a riqueza da gastronomia do país. Além de mostrar produtos como salumeria, queijos e azeites aos visitantes.

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Único país presente ao evento, Itália reuniu especialistas para falar sobre a tradição e os hábitos alimentares do pais e treze empresas que aproveitaram para mostrar seus produtos, como a salumeria, queijos, azeites, entre outros.

Mais do que expor produtos e marcas, a Itália mostra na 32ª edição da Fispal Food Services, em São Paulo, a riqueza de sua gastronomia, expressão máxima da cultura do país, único presente ao evento. Até o final do dia de hoje (17), a Italian Trade Agency (ITA), agência responsável pela internacionalização de empresas italianas, reúne duas nutricionistas, sete chefs e produtos de alta qualidade de treze empresas, além de promover ciclo de doze palestras – The Extraordinary Italian Taste -, comandadas por Sabrina Basciani e Fiorella Cerami que mostraram o jeito italiano de se alimentar.

Nestes quatro dias do evento – em três apresentações diárias – as nutricionistas, que vieram ao Brasil especialmente para o evento, contaram para cerca de 450 visitantes curiosidades, dicas e segredos do preparo de massas, pizzas, pratos mediterrâneos, chocolates, sorvetes e a melhor forma de consumi-los para manter uma alimentação saudável. Todas as palestras foram seguidas de degustações preparadas ao vivo pelos chefs Giacomo Campodonico, Rosario Minucci, Paula Lazzarini, Filomena Chiarella, Pasquale Mancini, entre outros.

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Segundo Erica Di Giovancarlo, diretora do ITA para o Brasil, o objetivo na Fispal desse ano foi difundir e agregar valor à cultura do país. “A culinária italiana é muito presente na mesa brasileira. Trazer duas especialistas e chefs para “ensinar” a fazer receitas e consumir massas e pizzas de maneira saudável são uma maneira de reafirmar a ligação que existe entre os Brasil e Itália”, disse.

Dicas de nutricionista
Na palestra Os segredos da cozinha italiana: a correta combinação dos alimentos e os métodos de cozimento, Sabrina explicou, por exemplo, que não devemos comer amidos – massas, batatas e pães – juntamente com grandes quantidades de proteína, como ovos e carnes vermelhas ou brancas, um hábito comum dos brasileiros. “A digestão desta má combinação pode levar até seis horas, causando fadiga, sonolência e mal-estar”, observou. A salada, por ser leve e saudável, com fibras, vitaminas e sais minerais, pode ser combinada com ambos os pratos. “Digerir a carne vermelha fica mais fácil quando consumida com frutas ácidas, como o abacaxi”.

Sobre a Italian Trade Agency
ITA – Italian Trade Agency – www.ice-sanpaolo.com.br
Agência para a internacionalização das empresas italianas / Departamento para a promoção de intercâmbios da Embaixada da Itália
Instituição governamental que promove a internacionalização das empresas italianas e seus consórcios de exportação. Fornece ampla gama de serviços, como a identificação de possíveis parcerias, organização de encontros de negócios e realização de missões de empresários brasileiros à Itália. Também coordena pavilhões e feiras internacionais, além de promover fóruns e seminários com a presença de especialistas. Tem sede em Roma e atua internacionalmente por meio de uma ampla rede de escritórios ligados às embaixadas e consulados italianos.

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