Brasil Foods inaugura fábrica de queijos em Goiás, com investimentos de R$ 30 mi

.

Publicidade

SÃO PAULO – A BR Foods enviou o seguinte comunicado ao mercado:

“A producao de queijos da BRF tera um incremento de 1.000 toneladas/mes a partir
da primeira quinzena de marco. O volume sera produzido em Itumbiara, Goias,
onde a companhia ja opera uma unidade de lacteos. “Investimos mais de R$ 30
milhoes no projeto civil e na aquisicao de equipamentos”, revela Fabio Medeiros,
vice-presidente da unidade de lacteos da BRF. “A unidade atendera,
majoritariamente, as regioes Norte e Nordeste do pais”, completa o executivo.
Serao produzidos queijo mucarela Sadia e Santa Rosa.

Alem disso, o composto lacteo Dobon, comercializado com exclusividade na regiao
Norte, tambem sera produzido no local. “A BRF esta atenta ao crescimento
continuo do setor de lacteos, especialmente na categoria de queijos, que
movimenta anualmente cerca de R$ 7 bilhoes”, explica Medeiros. “Anualmente sao
vendidas aproximadamente 700 mil toneladas de queijos no pais, com a
participacao predominante de mucarela e prato”, destaca Medeiros.

Continua depois da publicidade

Itumbiara e Terenos

Alem do queijo, o complexo de Itumbiara produz manteiga, aromatizados, leite em
po, creme e leite UHT. A producao atende as demandas do Sudeste, Nordeste, Norte
e Centro-oeste. Cerca de 800 produtores asseguram o fornecimento de
materia-prima que, em media, totaliza 14.000.000 litros/mes. Os itens produzidos
na unidade sao comercializados sob as marcas Batavo, Elege, Cotoches e Santa
Rosa.

A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas/mes de queijo. “A
previsao e atingir 600 toneladas/mes ainda no primeiro semestre”, afirma
Medeiros. Os itens sao comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa, e
atendem as demandas do Sudeste, Centro-oeste e Nordeste. “Esta planta reforca a
presenca da BRF no centro-oeste, onde a companhia mantem em Terenos, Mato Grosso
do Sul, outra unidade de queijos”, ressalta Medeiros.

Sobre a BRF

A BRF, detentora das marcas Perdigao, Sadia, Batavo e Elege, e a maior
exportadora mundial de aves e uma das principais captadoras de leite e
processadora de lacteos do Brasil. A empresa possui cerca de 115 mil
funcionarios, conta com 61 unidades industriais no Brasil e sete no exterior
(Argentina, Inglaterra e Holanda), alem de centros de distribuicao que abrangem
todo territorio nacional. Hoje, a BRF exporta seus produtos para mais de 140
paises e detem um portfolio superior a 3.000 itens, entre os segmentos de
carnes, lacteos, margarinas, massas, pratos congelados e vegetais congelados.

Sao Paulo, 07 de marco de 2012″