“Pai da Nutella” morre aos 97 anos na Itália

Químico de formação, Francesco Rivella participou da criação de produtos icônicos da Ferrero

Maria Luiza Dourado

Francesco Rivella (Reprodução - Facebook - Rotary Club Alba)
Francesco Rivella (Reprodução - Facebook - Rotary Club Alba)

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O químico italiano Francesco Rivella, considerado o “pai” da famosa pasta de avelã Nutella, morreu na última sexta-feira, 14 de fevereiro, aos 97 anos – exatos dez anos após a morte de Michele Ferrero, fundador da fabricante de chocolates Ferrero, de quem foi braço direito por mais de quatro décadas.

Formado na Universidade de Turim, Rivella ingressou na Ferrero em 1952, aos 25 anos, participando da criação de sucessos como Kinder, Ferrero Rocher e Tic Tac, e se aposentou 41 anos depois, em 1993.

Como integrante da “sala de química da empresa”, Rivella estudava matérias-primas para o desenvolvimento de novos produtos.

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No caso da receita que deu origem à atual Nutella, criada em 1946, a elaboração foi uma saída para contornar a alta do cacau, causada pela Segunda Guerra Mundial – na época, a pasta era batizada de “Giandujot” e depois de “Supercrema”. O nome “Nutella” só foi adotado em 1964, após um aperfeiçoamento da receita.

Ao longo dos anos, o químico ascendeu dentro da empresa e se tornou o braço direito de seu fundador, Michele Ferrero.

A imprensa italiana informa que Francesco Rivella era viúvo e deixa quatro filhos, e que seu funeral ocorrerá nesta segunda (17), na Catedral de Alba (também chamada de Cattedrale di San Lorenzo ou Duomo di Alba), na província de Cuneo, na cidade de Piemonte, na Itália.

Segundo a imprensa italiana, Francesco Rivella era viúvo e deixa quatro filhos. Seu funeral ocorrerá nesta segunda-feira (17), na Catedral de Alba, na região do Piemonte, na Itália.

Maria Luiza Dourado

Repórter de Finanças do InfoMoney. É formada pela Cásper Líbero e possui especialização em Economia pela Fipe - Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas.