Produtores do Acre esperam pela primeira colheita de café clonal

Mudas são mais resistentes a doenças, produzem mais rápido e tem uma produtividade de 40 a 50% maior que o café tradicional

Datagro

Publicidade

SÃO PAULO – Há dois anos o governo do Estado, por meio da Secretaria de Extensão Agroflorestal e Produção Familiar (Seaprof), transporta mudas, chamadas de estacas, de café clonal da região de Alta Floresta, município de Rondônia, para Acrelândia.

A região rondoniense é famosa pelas mudas de café clonal que produz. São mais resistentes a doenças, produzem mais rápido, em um ciclo que varia entre 1,5 a 2 anos, e tem uma produtividade de 40 a 50% maior que o café tradicional.

As mudas trazidas para Acrelândia foram cultivadas em uma parceria com o Grupo de Produtores Novo Ideal, moradores do Ramal Granada.

Masterclass

As Ações mais Promissoras da Bolsa

Baixe uma lista de 10 ações de Small Caps que, na opinião dos especialistas, possuem potencial de valorização para os próximos meses e anos, e assista a uma aula gratuita

E-mail inválido!

Ao informar os dados, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Segundo o gerente do escritório da Seaprof em Acrelândia, Jerson Correia, os produtores estão satisfeitos com os resultados, e alguns que foram os primeiros a plantar já farão a primeira colheita do café clonal em 2016.

“Já são dois anos que vamos lá a Alta Floresta e trazemos essas mudas junto com os produtores. O resultado tem sido muito bom. O café cresce muito rápido e quase não é afetado pelas pragas que atingem o café comum. Este ano já vamos ter colheita de um café de excelente qualidade”, enfatiza Correia.

Ao todo, a parceria já resultou no transporte de Alta Floresta para Acrelândia de 110 mil mudas de café clonal para nove produtores rurais. A primeira colheita deve render 400 sacas do produto.

Continua depois da publicidade

A Seaprof também realiza o acompanhamento técnico para garantir que todo o processo produtivo, desde o plantio das estacas, como são chamadas as mudais clonais do café, até a colheita seja realizado de forma correta.