Hambúrguer de minhoca? Nuggets de pescoço? McDonald’s quebra mitos

Nos vídeos, o convidado Grant Imahara vai até a fábrica onde são produzidos os hambúrgueres, nuggets e batatas fritas

Júlia Miozzo

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SÃO PAULO – Após iniciar a campanha “Our Food, Your Questions” para transparecer a qualidade de seus alimentos, o McDonald’s têm divulgado vídeos que mostram todo o processo de produção de seus alimentos. O último, que mostra desde as colheitas das batatas até elas serem fritas nos restaurantes, foi divulgado nesta semana.

O apresentador do programa americano MythBusters Grant Imahara foi o convidado para participar e apresentar os vídeos. Em todos, Imahara vai até a fábrica onde são produzidos os hambúrgueres, a Cargill; nuggets, em Tyson; ou as batatas fritas, a J. R. Simplot, da rede de fast-food. 

Como prometido, os vídeos desmitificam os rumores sobre seus alimentos e mostra que, realmente, os hambúrgueres são feitos apenas de pedaços de carne, posteriormente moídos e já moldados no formato de hambúrguer. O nuggets que, segundo rumores, eram feitos de uma gosma de frango ou do frango moído por inteiro, é feito apenas da mistura de pedaços nobres de frango com água, fosfato de sódio, sal, amido, extrato de alecrim e um pouco da pele para dar o sabor característico.

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Por fim, as batatas fritas, já questionadas se são realmente feitas de batata, são colhidas, descascadas, cortadas, parcialmente fritas e misturadas com alguns ingredientes, como mostram todas as imagens do vídeo – e garantindo que as batatas utilizadas não são transgênicas. 

Veja os vídeos comentados a seguir: