Frango e ovo: cai diferença de preço pago por consumidor e produtor

Segundo AviSite, no entanto, varejo ainda paga mais que granja, com R$ 2,50 por 12 ovos e R$ 2,65 no kg do frango

Por  Flávia Furlan Nunes -

SÃO PAULO – Segundo o portal de avicultura AviSite, na semana passada, os preços que os consumidores pagaram por ovos foi maior do que os pagos pelos produtores. A diferença de valores chegou a ser superior ao dobro (108,33%), mas caiu na relação com a semana terminada em 24 de maio, quando estava em 146%.

De acordo com levantamento realizado pelo site, enquanto o Procon-SP divulgou que o avanço no preço do ovo foi de 1,62% para o consumidor paulistano, na semana encerrada em 31 de maio, o aumento do preço foi de 20% para o produtor, no mesmo período. A dúzia do produto saiu por R$ 1,20 na granja e por R$ 2,50 no varejo.

Frangos

No caso dos frangos, a diferença entre o preço pago pelo consumidor e pelo produtor chegou a 96,29% na semana passada, ante 132,17% na semana de 24 de maio. O produtor pagou R$ 1,35 pelo quilo, e o consumidor, R$ 2,65.

Segundo dados do Procon-SP e da assessoria agropecuária Jox, houve queda de 0,75% para o consumidor e aumento de 17% para o produtor de frangos.

Comparação com 2006

De acordo com o levantamento do site, a diferença de preços praticados na venda de ovos para consumidores e produtores (108,33%) é 28,34 pontos percentuais superior à registrada em dezembro de 2006 (136,67%). Neste período, a dúzia do ovo estava a R$ 0,90 na granja e a R$ 2,13 no varejo.

Já no caso dos frangos, houve aumento de 2,44 pontos percentuais do diferencial de dezembro de 2006 (93,85%), quando o preço do quilo no varejo era de R$ 2,52 e na granja, R$ 1,30.

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