Embarques de carne suína caem no 1º semestre, mas receitas aumentam

Crescimento da receita se aproxima dos 30% no período

Datagro

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Os embarques de carne suína “in natura” registraram queda de 2,5% no acumulado do primeiro semestre em relação aos seis primeiros meses do ano passado, totalizando 293,7 mil toneladas, informa balanço da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Por sua vez, a receita aumentou, alcançando US$ 740,3 milhões neste ano, avanço de 29,1% sobre igual período de 2016.

Crédito: Sérgio Vale/Secom

De acordo com a entidade, em junho, foram embarcadas 54 mil toneladas, volume que supera em 1,3% o total exportado no mesmo período do ano passado, de 53,3 mil toneladas. Segundo a ABPA, a elevação é ainda mais expressiva no desempenho cambial.  As vendas de junho geraram, ao todo, US$ 141,5 milhões, saldo 25,2% acima do obtido no mesmo período do ano anterior, com US$ 113 milhões.

“Rússia, Uruguai, Angola e Argentina se destacaram no mês, com expressiva alta nas importações da carne suína “in natura” brasileira.  O desempenho registrado em junho chega a superar a média dos embarques do produto em 2016, de 52,3 mil toneladas, o que é um bom indicativo quanto ao desempenho esperado para o segundo semestre”, analisa Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.

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