Abate de bovinos supera 7 milhões de cabeças no primeiro trimestre

No primeiro trimestre deste ano, o abate de bovinos atingiu 7,72 milhões de cabeças, registrando uma alta de 4,4% em comparação ao mesmo período do ano passado, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

Datagro

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O resultado representa uma recuperação com retorno ao patamar de 2015, quando foram abatidos 7,74 milhões de animais.

Segundo a gerente de Pecuária do instituto, Angela Lordão, o aumento foi influenciado pelas exportações de carne bovina e pelo direcionamento de vacas destinadas à reprodução para o abate. “A queda nos preços da arroba de carne bovina e dos bezerros levam os produtores a descartarem suas matrizes como forma de compensar os baixos preços no mercado”, explicou, em comunicado.

Abate de suínos

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No primeiro trimestre deste ano, o abate de suínos chegou a 10,72 milhões de animais, registrando um aumento de 2,3% na comparação com o primeiro trimestre de 2017. Com isso, o setor alcançou o melhor resultado para primeiros trimestres desde 1997.

Para a especialista do IBGE, apesar de a suinocultura ter sofrido o impacto do embargo promovido pela Rússia, que quase zerou suas importações de carne de porco brasileira, a maior demanda do mercado interno por esse produto ajudou a compensar as perdas.