Pode faltar cachorro-quente no Dia do Trabalho nos EUA este ano

Aumento da demanda e contínuas restrições de oferta após paralisações de frigoríficos no início deste ano levam à falta de um ingrediente-chave: salsicha

Bloomberg

(Foto: Ian MacNicol/Getty Images)

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(Bloomberg) – Enquanto os americanos enchem seus carrinhos para os churrascos com distanciamento social do Dia do Trabalho este ano, eles podem estar perdendo um ingrediente-chave: salsichas.

Alguns supermercados em todo o país estão com dificuldades para manter o produto nas prateleiras, devido ao aumento da demanda e às contínuas restrições de oferta depois de paralisações de frigoríficos no início deste ano.

As restrições começaram em março, disse Vivek Sankaran, CEO da Albertsons, que administra cadeias de supermercados regionais, incluindo Safeway e Acme. Os problemas de abastecimento não diminuíram totalmente, segundo ele, que acredita em melhora, mas ainda vê “alguns buracos”.

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Salsichas tendem a ter um bom desempenho de vendas quando a economia piora e são uma opção de refeição simples para pais que trabalham e enfrentam a perspectiva de mais aulas virtuais. Acrescente a isso um aumento na demanda antes de um dos maiores feriados do país.

Kroger e Walmart, os maiores vendedores de produtos alimentícios do país, não responderam aos pedidos de comentários.

Desde o início da pandemia nos Estados Unidos, as vendas de salsichas têm sido maiores do que no ano passado em todas as semanas, exceto uma, de acordo com o IRI. Em média, as vendas foram cerca de 17% maiores do que semanas comparáveis no ano passado durante a maior parte do verão, com um aumento mais recente em estados como Texas, Louisiana e Arkansas, onde os moradores estocaram carnes pré-cozidas antes do furacão Laura.

Em outras palavras, os estabelecimentos que vendem produtos alimentícios do país já tinham vendido 83% do volume total de salsichas de 2019 antes que dois terços deste ano tivessem passado, disse Eric Mittenthal, presidente do National Hot Dog and Sausage Council.

Do lado da oferta, algumas fábricas têm se concentrado em cortes maiores de carne e menos produtos processados em meio a licenças de trabalhadores, o que contribui para a escassez de produtos específicos.

Pepperoni, da mesma forma, tem sido cada vez mais caro e cada vez mais difícil de se obter em meio a problemas de produção nos frigoríficos e à alta demanda por pizza.

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