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Restaurante el Carbón abre segunda unidade em SP; conheça principais pratos e preços

O foco da cozinha do restaurante espanhol é o método de cocção à carvão no preparo de seus pratos

Equipe InfoMoney

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A cidade de São Paulo, que já conhecida pela ampla variedade gastronômica, acaba de receber mais um prestigiado restaurante: o espanhol com um toque brasileiro el Carbón. Ele está localizado em um dos principais complexos comerciais da cidade, o São Paulo Corporate Towers, na Vila Olímpia.  

O foco da cozinha do restaurante espanhol é o método de cocção à carvão no preparo de seus pratos – os legumes, carnes e peixes ganham crocância, suculência e leve aroma defumado, devido ao forno típico da Espanha. 

A grande estrela do menu é a Paella, prato típico espanhol feito com arroz. Serve duas pessoas e demora 30 minutos para ficar pronta. Aparece em duas versões, ambas R$ 180: a Marinheira (arroz bomba, sofrito, páprica defumada, açafrão, camarões, peixes e lulas, grelhados no forno a carvão) e a Valenciana (arroz bomba, sofrito, páprica defumada, açafrão, camarões, costela de porco grelhadas no forno a carvão e lulas a dorê). 

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Como entrada, as famosas tapas espanholas de Polvo no carvão com chips de batata doce e maionese de açafrão R$ 44; ou de Camarões no carvão, pão tostado, guacamole e creme azedo R$ 42. 

Entre os pratos principais, estão o ancho ao gorgonzola com batatas rústicas (que custa em R$ 89), arroz de polvo com chouriço espanhol (que custa R$ 96 e demora cerca de 30 minutos para ficar pronto) e o Fideuá, massa típica espanhola, com camarões grelhados no carvão e molho bisque (prato que também custa R$ 96).  

De sobremesa, o restaurante oferece a Torta Santiago com creme inglês e sorvete de panna cotta (R$ 28). Para quem aprecia vinhos, a carta de abrange cerca de 80 rótulos.  

As receitas têm inspiração espanhola com toques contemporâneos elaboradas pelo chef Marcelo Martino, que reúne passagens por casas renomadas como D.O.M, Maní,  Martín Berasategui – Espanha, Rocca Moo – Espanha, Forneria San Paolo, ManiocaPiselli e Per Me – Itália. O restaurante pertecence ao grupo Hervilha, liderado pelo restauranteur Juscelino Pereira.  

Ainda, vale lembrar que a esta é a segunda unidade do el Carbón. A 1º foi aberta em 2017 no rooftop do Pamplona Shopping. A casa apresenta um ambiente moderno inspirado em estabelecimentos de NY, com destaque para dois grandes lustres no salão principal. Um bar muito iluminado logo na entrada e mesinhas na área externa sugerem um primeiro drink.    

Serviço   

Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1909 – Vila Olímpia, SP.   

Horários de funcionamento: 2ª a 5ª 11h30 às 15h30 almoço e depois das 7h30 às 18h30 somente bar. Das 18h30 às 22h30 jantar. Na sexta-feira das 11h30 às 23h e sábado das12h às 23h.   

Telefone: (11) 4115-8018 

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