Sete brasileiros ficam entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo em 2025

Premiação destacou talento brasileiro no cenário global da pizza, com chefs de São Paulo e Rio de Janeiro entre os reconhecidos

Gabriel Garcia IA InfoMoney

Indicador permite comparar poder de compra na cidade de São Paulo com a ajuda de pizzas (Foto: Divulgação)
Indicador permite comparar poder de compra na cidade de São Paulo com a ajuda de pizzas (Foto: Divulgação)

Publicidade

Sete pizzaiolos brasileiros foram reconhecidos entre os 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza Awards 2025, em cerimônia realizada em Milão, Itália. O prêmio, promovido pela The Best Chef, destacou profissionais de São Paulo e Rio de Janeiro. As informações são do portal UOL.

Matheus Ramos, do QT Pizza Bar, de São Paulo, conquistou a melhor posição entre os brasileiros atuando no país, ficando em 46º lugar. Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca), André Guidon (Leggera Pizza Napolitana) e Dani Branca (Soffio Pizzeria), todos de pizzarias paulistanas, também figuraram na lista, ocupando as posições 56ª, 63ª e 66ª, respectivamente.

Pedro Siqueira (Sìsì Pizzaria) e Sei Shiroma (Ferro e Farinha), representantes do Rio de Janeiro, alcançaram o 72º e 87º lugares. Já Rafa Panatieri, radicado em Barcelona, obteve a oitava colocação mundial, sendo o brasileiro mais bem posicionado no ranking internacional deste ano.

Leia mais: 5 pizzarias brasileiras entram em ranking das 100 melhores do mundo

O italiano Francesco Martucci, da I Masanielli, da cidade de Caserta, foi eleito o melhor pizzaiolo do mundo neste ano.

O The Best Pizza Awards utiliza um painel independente de 512 votantes de 60 países, incluindo pizzaiolos, jornalistas e críticos gastronômicos. Cada jurado indica dez chefs, atribuindo pontuações que determinam o ranking final.

Continua depois da publicidade

A presença brasileira na lista tem crescido desde a primeira edição do prêmio, em 2023, quando apenas dois nomes nacionais foram reconhecidos. Em 2024, quatro brasileiros já figuravam entre os 100 melhores.