Saiba como proteger suas informações do Facebook de empresas

Todas as pessoas que, de alguma maneira, demonstram serem semelhantes a você através do Facebook também se deparam com os mesmos anúncios

Publicidade

SÃO PAULO – Já não é segredo que diversas empresas têm acesso a informações sobre usuários do Facebook, esses querendo ou não. Além de terem dados importantes sobre as pessoas, eles podem encher os feeds de notícias com seus anúncios, mostrando o que agrada mais cada um.

Se procurarmos as opções de cada configuração da rede social, entretanto, é possível restringir ao máximo a quantidade de informações – como e-mail, telefone, histórico de trabalho e localização – que as empresas têm acesso e quem tem acesso a eles. Algumas, inclusive, pedem acesso às informações dos amigos do usuário.

Confira como esconder suas informações pessoais e não ser alvo das empresas:

Desative o monitoramento de anúncios
Todas as pessoas que, de alguma maneira, demonstram serem semelhantes a você através do Facebook também se deparam com os mesmos anúncios. Isso acontece porque eles são direcionados a pessoas que aparentemente vão se interessar.

Para restringir suas informações, basta ir à página de configurações da sua conta e clicar na opção “Anúncios” à esquerda. Em cada uma das sessões que aparecer, clique em “editar”. Você verá como o seu perfil do Facebook é utilizado em anúncios que as outras pessoas veem. Mude para a opção “ninguém” em cada sessão e salve as alterações para que ninguém veja seu perfil relacionado a anúncios.

Os aplicativos que têm acesso a seu perfil e informações
Às vezes, para vincular sua conta do Facebook a algum outro site, é preciso autorizar o acesso dela a informações pessoais – e muitas pessoas nem leem isso e concordam com os termos.

Continua depois da publicidade

Na barra superior da sua página inicial, clique no ícone de um cadeado e depois em “preferência de privacidade”. Clique na opção “Aplicativos” na barra à esquerda da página e você verá quantos aplicativos (e, logicamente, empresas) estão acompanhando sua atividade no Facebook. Passando o mouse sobre os aplicativos, você pode editar as permissões de cada um ou deleta-lo completamente, para que ele não acesse mais a sua conta.

O mais importante, entretanto, está abaixo da lista dos aplicativos. Clicando em “Aplicativos que os outros usam”, você verá todas as informações que seus amigos têm acesso e que os aplicativos utilizados pelos mesmos também têm. Basta selecionais quais informações você quer que cada um tenha.