Publicidade
SÃO PAULO – Hackers estão usando notificações de Facebook para levar usuários a baixar um vírus que deixa os dados pessoais vulneráveis, de acordo com empresas especializadas em segurança.
A notificação aparece normalmente, através do nome de um amigo da rede social, mas redireciona o usuário à página de download de um suposto plugin de Google Chrome. A infecção acontece quando a vítima realiza o download desse aplicativo.
Caso abra a notificação via mobile, a pessoa é redirecionada a uma página de download de apps que não é a oficial do iOS ou do Android ou instruída a preencher cadastros.
InfoMorning
Informações, análises e recomendações que valem dinheiro
Além de tornar vulneráveis os dados pessoais, esse malware permite que os hackers obtenham acesso à conta da pessoa infectada e passem a enviar a mesma notificação aos amigos do primeiro.