Saiba o que pode mudar

Governo submete à consulta pública novas regras de higiene para carne moída

Agricultura publicou portaria que submete à consulta pública, por 60 dias, proposta de regulamento técnico de Identidade e Qualidade para a carne moída

Por  Estadão Conteúdo -

O Ministério da Agricultura publicou nesta segunda-feira, 4, a portaria nº 405 que submete à consulta pública, pelo prazo de 60 dias, proposta de regulamento técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para a carne moída.

“A proposta visa promover adequações na Instrução Normativa nº 83/2003 para dar maior segurança no procedimento de registro do produto, diante da modernização dos processos produtivos e dos procedimentos industriais. Além disso, o regulamento busca dar transparência e segurança ao consumidor”, disse, em nota, a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Ana Lúcia Viana.

Segundo a nota, na proposta, o novo regulamento prevê que:

  • a carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem;
  • cada pacote do produto poderá ter peso máximo de 1 quilo;
  • a porcentagem de gordura do produto deverá ser informada logo após a denominação de venda;
  • é ingrediente obrigatório na fabricação da carne moída, a carne obtida das massas musculares esqueléticas;
  • a matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento e entre outros.

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