Da granja ao supermercado, preço tem acréscimo de quase 100%

Em 12 meses, o frango vivo passou de R$ 1,58 para R$ 1,95 o quilo; entretanto, o consumidor final pagou R$ 3,81 o quilo

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SÃO PAULO – De acordo com informações do AviSite, da granja ao varejo, o preço do frango praticamente dobra, sofrendo acréscimo de 95,38%. A diferença é 36,38 pontos percentuais maior do que a observada no ano passado, de 59%.

Em 12 meses, o frango vivo sofreu acréscimo de dez centavos, passando de R$ 1,85 o quilo, em agosto de 2007, para R$ 1,95 atualmente. Entretanto, segundo levantamento do Procon-SP, o consumidor final pagou, aproximadamente, o valor de R$ 3,81 o quilo, na segunda semana de agosto deste ano.

Por conta do processo industrial de transformação, entre a ave viva e a abatida no atacado, a diferença é de cerca de 36%. Já do atacado para o varejo, a discrepância é de 44%.

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Carne bovina

Apesar dos preços, a população tem consumido bastante carne de frango, por conta da alta da carne bovina. Segundo a Link Investimentos, as carnes bovinas de segunda tiveram as maiores altas de preço no mês de julho, atingindo mais diretamente a população de baixa renda, que passou a consumir mais frango e carne suína.

Para os analistas da corretora, o que está acontecendo hoje com o mercado de carne bovina é reflexo do abate excessivo de fêmeas nos últimos anos, quando a atividade pecuarista passava por um período de baixa rentabilidade, o que acabou por reduzir consideravelmente o número de bezerros, pressionando os preços da matéria-prima.

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