As 40 lojas virtuais que você deve evitar nesta Black Friday

InfoMoney mostra com exclusividade os sites não recomendados pelo ReclameAqui. Confira quais são eles e se proteja nesta sexta-feira
Red question mark key
Red question mark key

Publicidade

SÃO PAULO – Varejistas do comércio eletrônico estão otimistas com a aproximação da Black Friday, megaliquidação que ocorrerá na próxima sexta-feria (28), com previsão de receita de R$ 1,2 bilhão num único dia, de acordo com o estudo da E-bit, empresa especializada em informações do comércio eletrônico. 

Geralmente, o evento conta com descontos em diversos produtos e serviços. E neste ano não será diferente. Centenas de lojas on-line se preparam para o evento e prometem descontos reais aos consumidores, que planejam aproveitar a data para antecipar as compras de Natal. Segundo uma pesquisa sobre hábito de consumo dos brasileiros realizada pela Deliotte, 43% dos consumidores pretendem garantir presentes do fim do ano na próxima sexta – maior índice já indicado nos últimos quatros anos de pesquisa. 

Mas, como nas edições anteriores do evento, o consumidor não pode se descuidar. A cada ano, o site de queixas ReclameAqui recebe milhares de reclamações de consumidores lesados durante o evento. As queixas mais comuns são de produtos comprados, mas não entregues, maquiagem nos descontos e problemas para conseguir finalizar a compra na plataforma. 

São estes sites que você deve evitar, segundo uma lista do ReclameAqui divulgada com exclusividade pelo portal InfoMoney. “Estas empresas têm a pior reputação do ReclameAqui, e portanto, devem ser evitadas pelos consumidores”, comenta o diretor de operações do ReclameAqui, Diego Campos.

Para atribuir uma reputação à loja virtual, o site avalia quatro itens: o índice de resposta, índice de solução, atendimento ao cliente e o índice de novos negócios, isso é, se o consumidor voltaria a comprar naquele e-commerce.

“Nós sempre aconselhamos realizar comprar em sites conhecidos ou com alguma referência. Procure na internet sobre a loja e desconfie se o preço for mirabolante. Outra dica é observar a forma de pagamento. Geralmente sites golpistas oferecem apenas boleto bancário ou depósito em conta corrente, meios difíceis de recorrer logo após a finalização da compra”, alerta Campos. 

Continua depois da publicidade

Durante o evento, o ReclameAqui mostrará em tempo real a lista dos sites mais reclamados. Por enquanto, confira abaixo os 40 e-commerces não recomendados para fazer compras:

1. Goji Actives – Herbalist
Reclamações: 7791
Índice de Solução: 38.8% 

2. Best Mania
Reclamações: 4818
Solução: 12.1%

Continua depois da publicidade

3. Mente Urbana
Reclamações: 4233
Solução: 29.8%

4. Liquida Bay
Reclamações: 1387
Solução: 38,00%

5. Wikee Imports
Reclamações: 1363
Solução: 36.7% 

Continua depois da publicidade

6. Mundo DIX
Reclamações: 1181
Solução: 0,00%

7. TotalClique.com
Reclamações: 1124
Solução: 23.2%

8. Dona Dona
Reclamações: 1058
Solução: 37.6%

Continua depois da publicidade

9. Importafácil.net
Reclamações: 1001
Solução: 20.2%

10. GUGUILU
Reclamações: 757
Solução: 40,00%

11. Global Shop
Reclamações: 729
Solução: 16.3% 

12. Cia da Pechincha
Reclamações: 716
Solução: 37.5%

13. Karoll Doll Makeup
Reclamações: 683
Solução: 51.9%

14. AIKADE
Reclamações: 514
Solução: 10.2%

15. Produto Direto
Reclamações: 388
Solução: 50,00%

16. Rortek Web Store Ltda
Reclamações: 354
Solução: 73,00%

17. AgarraLogo
Reclamações: 289
Solução: 37.3%

18. Loja Vip Clothings
Reclamações: 274
Solução: 0,00%

19. Cesta Cheia – Compras Coletivas
Reclamações: 273
Solução: 0,00%

20. Novo Mundo Eletro
Reclamações: 245
Solução: 0,00%

21. Mac Brasil 239
Reclamações: 239
Solução: 25,00% 

22. LupusNet
Reclamações: 238
Solução: 75.9% 

23. AguiaShop
Reclamações: 230
Solução: 57.6%

24. Boutique da Monique
Reclamações: 204
Solução: 30,00%

25. Infinity EletroShop
Reclamações: 201
Solução: 18.5%

26. Origin
Reclamações: 174
Solução: 0,00% 

27. Inter Xtreme Importados
Reclamações: 173
Solução: 48.6%

28. MBags
Reclamações: 172
Solução: 0,00%

29. Oliveira Shopping
Reclamações: 167
Solução: 25,00%

30. XpanStore
Reclamações: 158
Solução: 0,00% Não Recomendado

31. Seven Skates Elétricos
Reclamações: 158
Solução: 49.1%

32. O Chefão Eletro
Reclamações: 151
Solução: 53.7%

33. TicketBrasil
Reclamações: 150
Solução: 21.5%

34. hp Loja Online
Reclamações: 148
Solução: 0,00%

35. Oba! Fashion Import
Reclamações: 142
Solução: 0,00%

36. Cosse Couture
Reclamações: 141
Solução: 0,00%

37. Adoro Comprar On Line
Reclamações: 135
Solução: 53.7%

38. Mega TNT
Reclamações: 133
Solução: 48.6%

39. China em Varejo Shop
Reclamações: 123
Solução: 0,00%

40. Compucel Online
Reclamações: 123
Solução: 60.9%