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SÃO PAULO – Criado 1967 pelo dono de uma franquia do McDonald’s, o norte-americano Jim Delligatti, o Big Mac entrou oficialmente nos cardápios da rede em 1968. Em novembro do ano passado, com 98 anos, Delligatti morreu.
O sanduíche mais vendido da rede de fast food, considerado o mais conhecido do mundo, serve até mesmo de parâmetro para pesquisa sazonal sobre preços e poder de compra para a The Economist – o chamado “Índice Big Mac”. Confira 5 curiosidades e particularidades pouco divulgadas sobre o lanche:
1. O Big Mac é o único item disponível em toda a rede. Ele possui o mesmo nome em todo o mundo, exceto pela versão indiana, que, feita com hambúrguer de frango, chama-se Chicken Maharaja Mac.
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2. Um Big Mac leva 50 segundos para ficar pronto. Entre 2 a 3 pessoas participam do processo de preparo, venda e entrega de um sanduíche.
3. É o item do cardápio da rede mais vendido no Brasil. Em 25 anos, todos os Big Mac consumidos no Brasil enfileirados corresponderiam a 57.000 quilômetros. Isso equivale a uma volta e meia ao redor da Terra.
4. O jingle “dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola e picles em um pão com gergelim” foi lançado nos EUA em 1974, mas só começou a ser veiculado no Brasil em 1983.
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5. A alface americana, conhecida nos EUA como “iceberg”, começou a ser produzida no Brasil por causa do Big Mac. Outros tipos de verdura não combinaram com o sanduíche, e a rede deu início à plantação do gênero para atender à demanda.