Vistos que emitem o Green Card

O tão desejado documento para residência permanente só pode ser remetido apenas por vistos com a sigla EB

arrow_forwardMais sobre
Green Card e Passaporte

Muita gente me pergunta qual é o jeito mais fácil de se mudar legalmente para os Estados Unidos com a família. A resposta é muito simples: não tem jeito fácil, mas é possível conseguir um Green Card.

Como se preparar

Para ter uma migração de sucesso, é necessário ter muito planejamento, muita preparação e dedicação para que tudo funcione perfeitamente.

O perfil do indivíduo tem que ser compatível com o perfil que o visto exige.

PUBLICIDADE

Com isso, é possível identificar se a pessoa se encaixa com os vistos que emitem o Green Card.

Primeiramente, é importante conhecer a nomenclatura dos vistos em que o Green Card participa.

Em meio a uma opção enorme de vistos, todos que possuem a sigla EB significam que emite o documento de residência permanente.

Dentre esses, o mais conhecido é o visto EB5, no qual você pode saber mais clicando aqui.

Neste texto falarei apenas sobre os vistos EB1, EB2 e EB3.

A Morar-EUA assessora qualquer tipo de visto para clientes, fazendo a ponte entre parceiros de confiança e clientes.

PUBLICIDADE

Green Card

Vistos e Green Card

O EB1 é muito parecido com um outro visto já pautado aqui, o O-1.

Ambos os vistos são feitos para imigrantes com habilidades extraordinárias.

Pode se dizer que são vistos irmãos, pois tem a mesma função.

A única diferença é que o EB1 garante o Green Card, ou seja, a residência permanente nos Estados Unidos.

Enquanto isso o O-1 é apenas um visto temporário.

É necessário completar pelo menos três de 10 requisitos para provar a “habilidade extraordinária” tanto com o visto O-1 quanto o EB1.

Porém, o visto que garante o Green Card tem uma apuração e uma investigação mais rígida, pois a “habilidade extraordinária” precisa ser bem comprovada através de artigos publicados, reportagens em jornais e até prêmios recebidos.

A duração do processo do visto EB1 demora aproximadamente dois anos para finalmente emitir o Green Card.

Os vistos EB2 e EB3 são muito parecidos também, mas possuem uma leve divergência.

É necessário ter um sponsor (patrocínio) para uma vaga específica nos EUA.

Embora o objetivo dos dois vistos sejam o mesmo, o processo é diferente.

Para quem pretende aplicar para o visto EB2, é importante saber que é necessário ter uma graduação alta, uma carreira acadêmica bem trabalhada, ou seja, um MBA, uma pós-graduação, um mestrado, um doutorado.

Através da carreira do indivíduo, é comprovado a qualidade do mesmo e ele estará hábil a conseguir o visto EB2.

Já o EB3, não é necessário comprovar a existência de uma carreira acadêmica de alto nível.

Esse visto é para pessoas que estão sendo oferecidos uma vaga específica em qualquer ramo para um fim específico.

Ambos os vistos têm uma duração de em média 2 anos para obter o Green Card.

Antes do governo americano emitir um desses dois vistos, a vaga de emprego em questão, que está em aberto, é oferecida para americanos, pois o governo americano não quer desperdiçar um nativo com habilidades semelhantes e condizentes com a vaga.

Quer saber mais? Deixe seus dados no formulário abaixo que entraremos em contato

*Ao deixar seus dados acima você autoriza a Morar-EUA a te enviar materiais e/ou entrar em contato via email. 

Evento On the Road

A Morar-EUA irá fazer um evento mostrando toda a preparação necessária para realizar o sonho de se mudar ou investir nos Estados Unidos.

Para mais informações sobre o evento, clique aqui.

Roberto Spighel

Especialista em imigração, hoje consultor especializado da empresa Morar-EUA, facilita os caminhos e direciona quem deseja imigrar e investir nos Estados Unidos. Premiado pela revista EB-5 Investors como uma das 100 melhores agências de imigração do mundo.

Leia também