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Kellanova (ex-Kellogg) rastreia desde a batata da Pringles até o milho do Sucrilhos

Multinacional apoia produtores parceiros para garantir sustentabilidade das matérias-primas que usa em seus produtos 

Fernando Lopes

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A americana Kellanova (ex-Kellogg), uma das maiores fabricantes de snacks e cereais do mundo, dona de marcas como Pringles, Kellogg’s e Sucrilhos, está intensificando seus programas de apoio a agricultores para garantir a sustentabilidade das matérias-primas que usa em seus produtos, incluindo também panetones, biscoitos e massas. Globalmente, o compromisso da empresa é ampliar a rastreabilidade de 12 de seus mais importantes ingredientes até 2030, e no Brasil o foco está concentrado em milho, trigo e batata.

O mercado brasileiro é um dos mais importantes para a Kellanova, e colaborou para o crescimento de 16% das vendas da companhia na América Latina em 2023. Embora a múlti não revele o valor alcançado, a região foi fundamental para o incremento de 3,7%, para US$ 13,1 bilhões, das vendas líquidas totais no ano passado. Na América Latina, as vendas de cereais da empresa aumentaram quase 20% em relação a 2022, enquanto as de snacks foram 12% maiores. Para manter o ritmo e atrair novos consumidores, boas práticas sociais e ambientais tornaram-se obrigatórias.

“Sustentabilidade é uma pauta prioritária para nós. E para garantir a sustentabilidade dos nossos produtos de ponta a ponta, desenvolvemos uma série de iniciativas que norteiam as parcerias que temos com nosso fornecedores”, afirma Janaina Peres, Chief Procurement Officer da Kellanova para a América Latina. Com base em questionários, pesquisas e trabalho de campo, a companhia informa que todos os seus fornecedores parceiros no Brasil – o número não é revelado – adotam pelo menos uma prática de manejo integrado de pragas, e que quase 100% deles mantém ações para a conservação do solo – 83% fazem testes anuais para embasar suas decisões de fertilização. Rotação de culturas também é uma estratégia comum entre os agricultores parceiros.

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Janaina Peres, Chief Procurement Officer da Kellanova para a América Latina (foto: Divulgação)

Os fornecedores de trigo para os biscoitos, bolos e massas da Kellanova estão no Sul do país, enquanto os de milho, principal matéria-prima dos sucrilhos, estão no Sul e no Centro-Oeste. Os produtores das batatas que alimentam a marca Pringles, por sua vez, estão em Minas Gerais. Além de apoiar práticas sustentáveis, a múlti também monitora as propriedades parcerias no que se refere a questões fundiárias, ambientais e trabalhistas.