Fogaça lamenta desabamento, mas nega ser sócio de restaurante em SP

Acidente no Jamile deixou uma funcionária morta e sete feridos; chef afirma que apenas assina o cardápio e não tem participação societária

Rafael Monteiro

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O chef Henrique Fogaça se manifestou, por meio de nota oficial nas redes sociais, sobre o desabamento do restaurante Jamile, localizado no bairro da Bela Vista, em São Paulo, que deixou uma pessoa morta e sete feridas.

“Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária”, diz o comunicado.

O texto informa que, embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

O cardápio do Jamile é assinado por Fogaça, mas ele afirma não ter participação societária no negócio.

“É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”, afirma a nota.

Acidente

De acordo com o Corpo de Bombeiros, não havia clientes no restaurante no momento do incidente. Inicialmente, os bombeiros suspeitaram de uma explosão de gás, mas a hipótese foi descartada.

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Com capacidade para receber 125 pessoas, o Jamile foi inaugurado em setembro deste ano. A funcionária que morreu estava sob os escombros quando a equipe de resgate chegou ao local. Ela sofreu uma parada cardiorrespiratória e não resistiu.