Mais com menos: exportações de carne suína caem em 2017, mas faturamento sobe

Produção se manteve estável, e projeção para 2018 é de crescimento

Datagro

Publicidade

A produção brasileira de carne suína deverá totalizar 3,758 milhões de toneladas em 2017, número que supera em 0,5% o volume produzido em 2016, de 3,731 milhões de toneladas, indicam dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Segundo a entidade, a produção no próximo ano deverá superar em 2% a 3% o volume produzido em 2017.

Produção de carne suína deve crescer até 3% neste ano

No tocante às exportações, o setor deve encerrar o ano com embarques de 693 mil toneladas (-5,4%), obtendo receita de US$ 1,624 bilhão (+9,5%). Já para 2018, a expectativa é de elevação entre 4% e 5% nas vendas externas em volume na comparação com o resultado deste ano. “Isso fará com que retomemos patamares próximos ao alcançado em 2016, cerca de 732 mil toneladas”, afirmou o vice-presidente da ABPA, Rui Vargas, nesta quarta-feira (13), em São Paulo (SP).

LEIA TAMBÉM: Produção de carne de frango será maior em 2018