Exportações de carne de frango batem recorde em 2016

Volume embarcado cresceu 12,1% nos últimos 12 meses

Datagro

Publicidade

SÃO PAULO – Nos últimos 12 meses (maio de 2015 a abril de 2016) , as exportações brasileiras de carne de frango in natura atingiram volume recorde: 4,08 milhões de toneladas, resultado 12,1% maior sobre o desempenho obtido no mesmo intervalo anterior. A receita com os embarques chegou a US$ 6,2 bilhões, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Somente no mês de abril, volume embarcado de frango também foi recorde,  om 379 mil toneladas, representando 26% de aumento em relação mesmo mês do ano passado.  O incremento em valores foi de 10,5%, com US$ 533 milhões. 

De acordo com análise do Mapa, o bom momento das exportações se deve à abertura de novos mercados, como o do México e Malásia, e ao crescimento no número de plantas frigoríficas habilitadas a exportar para a China. Odilson Silva, secretário substituto de Relações Internacionais do Ministério observou que  as vendas externas cresceram em quantidade, apesar da queda dos preços internacionais dos produtos agropecuários.

Continua depois da publicidade

O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango, com uma participação de cerca de 41,5% do mercado global no ano passado. Caso o desempenho das exportações continue nesse ritmo, “o país vai ganhar ainda mais espaço este ano”, prevê o secretário do Mapa.