10 melhores cidades do mundo para comer na rua

As opções vão desde batata frita, até mesmo um churrasco grego turco

Fabiana Pimentel

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SÃO PAULO – Quando bate aquela fome, nada como uma comida bem gostosa para saciar o desejo por alimento.

O problema, é que nem sempre as pessoas estão próximas a restaurantes ou padarias, um opção então seria a comida de rua. No Brasil, existem as mais variadas opções, como batata frita, yakissoba, acarajé, até mesmo massas e a famosa pipoca.

No mundo, muitos países possuem comidas de rua de qualidade, para isso, a Forbes listou as 10 melhores cidades do mundo para comer na rua, conheça:

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10ª. Ambergris Caye, Belize
Considerada pela publicação um presente e não uma comida de rua, na cidade litorânea é possível comer peixes, como a barracuda, fresquinhos. As barracas ficam ao lado dos barcos e entre 30 de setembro e 24 de abril é possível saborear bolinhos e ceviche (foto) – um prato feito com peixes e frutos do mar crus – de ostras.
Ceviche-Belize 

9ª. Bruxelas, Bélgica
Apesar de ser conhecida por seus restaurantes finos, Bruxelas também oferece uma das melhores batatas fritas (foto) do mundo. Para saborear a fritura, é oferecido uma grande diversidade de acompanhamentos, como maionese, ketchup e pimenta. As batatas são vendidas em cones. Para a sobremesa, é possível encontrar nas ruas da cidade, waffles cobertos com açúcar, chantilly, morangos ou chocolate.
Batata-Belgica 

8ª. Cidade do México, México
Bantante conhecido nas ruas do México são as espigas de milho no espeto (foto), revestidos de maionese, queijo, flocos de pimenta e suco de limão. Além disso, no Mercado Allende é possível encontrar barracas que vendem ceviche, sucos naturais feitos na hora, doces feitos com chile revestidos com manga ou tamarindo e os famosos tacos de abaxi com carne de porco e churros de chocolate.
Elote-Mexico 

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7ª. Istambul, Turquia
Nesta cidade são encontrados os famosos churrascos gregos (foto), que em Istambul recebem o nome de döner – são feitos de carne de cordeiro, frango ou bovino, servidos no pão. Também são encontrados menos conhecidos, como o simit – anéis de pão cobertos com sementes de gergelim torradas.
Döner-Turquia 

6ª. Ho Chi Minh City, Vietnã
Nas ruas desta cidade as opções oeferecidas lembram algumas que são encontradas no bairro da Liberdade, em São Paulo. Em Ho Chi Minh City são vendidas Pho (sopa de macarrão – foto), banh mi (sanduíches) e rolinhos primavera. Também é possível comprar alimentos bem comuns aos brasilieros, como o arroz com ovo frito e carne temperada, tudo isso na rua.
Pho - Vietnã 

5ª. Palermo, Itália
Apesar da Itália ser um país em que as pessoas gostam de visitar os restaurantes e passar horas apreciando a culinária local, nas ruas de Palermo são encontradas várias opções de comidas rápidas de rua. É possível comprar arancini (bolinho de arroz recheado com molho de carne e queijo), crocche (bolinhas de batata – foto), panelle (bolinhos de grão de bico), e claro, não poderia faltar a pizza siciliana.
Crocche-Itália 

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4ª. Marrakesh, Marrocos
Na cidade existem cerca de 100 barracas de comida que enchem a praça principal, Djemaa el Fna. Lá é possível saborear cordeiro assado com cuscuz, berinjela, kebabs, harira (sopa de tomate e grão de bico com especiarias) e tagine (carnes e legumes cozidos em um prato de cerâmica – foto).
tagine-marrocos 

3ª. Penang, Malásia
Na ilha é possível comer nas ruas o macarrão frito feito de arroz, além de laksa assam (sopa de peixe), roti (pão sírio com tempero indiano) e satays (espetinhos de carne, frango ou carne de porco em formado espiral – foto).
Satay-Malasia 

2ª. Singapura
Em Singapura, a culinária possui influências chinesas, malaias, indianas e muitas outras. Nas barracas das ruas dá para apreciar o satay de frango cozido no vapor ou o kaya (sanduíche de geléia com coco – foto) com café de cortesia. Também dá para saborear uma sopa de macarrão com curry com carne, tofu, frutos do mar e temperos.
kaya-singapura 

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1ª. Bangkok, Tailândia
A cidade tailândesa foi considerada a melhor cidade para se comer na rua por conta da variedade de opções, uma delas é a salada de mamão verde (foto) com frango ao curry e arroz com manga.
GreenPapayaSalad-Thai