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Casa Gastromar: gastronomia e cultura na Flip

Projeto idealizado por Gisela Schmitt inaugura no primeiro dia do evento

Em um dos eventos culturais mais importantes do estado do Rio de Janeiro, a Festa Literária Internacional de Paraty acontece entre os dias 10 e 14 de julho. No último ano, a Flip movimentou 47 milhões para o país, segundo o Ministério da Cultura. E é ali, em um casarão colonial do centro histórico da cidade, com acesso às principais passagens da cidade (praça, capelinha e praia), está a Casa Gastromar, espaço idealizado pela chef Gisela Schmitt que será inaugurado na próxima quarta-feira, dia 10, junto com o início da Flip.

Durante a festa literária, a Casa será um ponto de encontro e compartilhamento de cultura e gastronomia.  “O objetivo é ser um ambiente de passagem, parada e acolhimento”, explica Gisela, que leva um pouco de seu restaurante, Gastromar - situado na Marina do Porto Imperial - para o projeto.

Ali, estarão dois carrinhos gourmet do Gastromar, com comidinhas pensadas pela chef especialmente para quem está aproveitando o evento. O sanduíche de atum fresco e defumado, clássico do catering náutico que Gisela oferece em sua traineira “Sem Pressa”, é uma das opções, assim como o pernil assado por 8h com crocante de taioba. Para acompanhar, a sugestão são os vinhos com rótulo Gastromar.

Entre as paredes de ruínas da casa, a intervenção artística do paulista Speto - um dos principais nomes do grafite no Brasil - chama atenção, assim como uma parede somente de lambe-lambe, arte antiga que surgiu com o advento da indústria de impressão em massa.

Durante os cinco dias de evento (10 a 14 de julho), a Casa Gastromar oferece programação gratuita, contando com a exposição de fotos do evento Rally dos Sertões, assinada pelo fotógrafo Marcelo Horta; o famoso “Corujão da Poesia”, de Betina Koop, que acontecia no Sarau do Príncipe e agora estreia na Casa, show de jazz, lançamentos de livros e palestras.

Entre os palestrantes, Antonio Campos, escritor, advogado e membro da Academia Pernambucana de Letras traz à tona a discussão sobre o olhar contemporâneo na era da hipermodernidade, no dia 12 de julho, às 19h30.

Com 210 metros quadrados, incluindo a área externa, a Casa Gastromar é o mais novo espaço para lazer, entretenimento e eventos da cidade, com disponibilidade durante a baixa e alta temporada.

 

Programação Casa Gastromar durante a Flip:

Quarta-feira a domingo:

-Exposição de fotos Rally dos Sertões com Marcelo Horta e Joaquim Monteiro de Carvalho-Carrinho Gastromar & Beefeater24


11/7, quinta-feira:

15h: PC Guimarães apresenta o pré-lançamento da Biografia de Armando Nogueira

17h às 21h: Jazz ao vivo

 

12/7, sexta-feira:

12h30 às 14h30

Almoço Rose Klabin no Sem Pressa

Lançamento livro e Brenda Valansi ArtRio

15h

PC Guimarães apresenta o pré-lançamento da Biografia de Armando Nogueira

16h: jazz ao vivo

19h30

Lançamento do livro “Diálogos no mundo contemporâneo - Por uma cultura de Paz”, por Antonio Campos, realizador da Festa Literária Internacional de Pernambuco. O autor vai bater um papo com o público e participará do Sarau.

 

20h às 22h

Corujão da Poesia, Sarau do Príncipe com microfone aberto

 

13/7, sábado

16h às 17h: Poesia para Degustar, com Betina Kopp

13h às 18h: Jazz ao vivo

17h às 23h: evento Flip Capelinha com palco na frente da Casa Gastromar, Bar gastromar & Beefeater 24

21h30: Jantar Marie Claire, Exame e convidados no Restaurante Gastromar

 

14/7 domingo

13h jazz ao vivo

12h almoço Sem Pressa Bechara e convidados ilustres

16h Happy hour confraternização autores e veículos na Casa Gastromar

 

Serviço Casa Gastromar:                                               

Rua da Capela, 34, Paraty. Horário de funcionamento durante a Flip: quarta-feira a domingo, de 12h a 0h.

 

 

 

Sobre o restaurante Gastromar, da chef Gisela Schmitt

Um dos mais exclusivos serviços para donos de barcos e frequentadores da Costa Verde carioca está em Paraty. O Gastromar, restaurante da chef Gisela Schmitt, na Marina do Porto Imperial e também catering para embarcações de luxo, combina alta gastronomia e produtos escolhidos a dedo, priorizando ingredientes frescos e artesanais de produtores locais.


 Acessível por terra, água e ar, a vista do restaurante encanta, assim como o requinte do menu e a carta de drinques com receitas inovadoras. As criações etílicas seguem a proposta surpreendente da gastronomia da casa. Um dos destaques é o cardápio com sugestões à base de gim preparadas com ingredientes sazonais e técnicas artesanais de infusão.


 O cardápio contempla entradinhas, pratos com frutos do mar, saladas, arrozes, massas e pratos com carnes, como o famoso picadinho Gastromar feito com carne picadinha na ponta da faca, farofa de banana de milho, couve orgânica e ovo em baixa temperatura.. Outro clássico, dessa vez do mar, é o peixe imperial preparado com filé de robalo grelhado, purê de batata trufado, espinafre orgânico, rabanete e amêndoas..


 Ali mesmo, no restaurante, funciona também um empório com rótulos de vinhos e espumantes selecionados, aperitivos, pães rústicos, compotas e patês para serem levados para o mar ou para casa. Além disso, no espaço aberto, amplo e descontraído que Gisela proporciona há uma sala de jogos com mesa de sinuca, cartas e televisão, ideal para acomodar grupos de amigos ou reservas para eventos fechados.

A delicadeza de Gisela também foi parar no carrinho Gastromar, um charmoso ponto de vendas de queijos, vinhos e antepastos gourmet, que proporciona uma experiência gastronômica diferente para os visitantes da cidade. O serviço é ideal para quem prefere caminhar pelo Centro Histórico de Paraty levando sua taça e petiscos em mãos, enquanto aprecia toda a história da cidade.

 

Barco “Sem Pressa”

Um deleite em alto mar - assim pode ser chamado o passeio no “Sem Pressa”, a traineira de Gisela Schmitt.  A embarcação tem decoração e serviços planejados pela empresária para que o cliente desfrute da experiência e não se preocupe com nada.

Com capacidade para até 18 pessoas, o projeto é pioneiro no Brasil. No Gastromar, catering servido no passeio, todos os insumos são frescos e de produtores locais, respeitando a sazonalidade dos ingredientes.  A programação oferece estrutura completa (chef, cozinha gourmet, deck superior, ducha, lavabo e pranchas de stand up paddle).

 

Serviço Gastromar Restaurante

Funcionamento: quinta a domingo

Horário 13h às 23h

Capacidade restaurante 50 lugares

Capacidade para eventos 200 pessoas

Website: http://gastromarparaty.com/

 

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