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Lotes de água mineral e queijo são proibidos por conter bactérias

Duas marcas de água mineral tiveram lotes suspensos

queijo prato fatiado
(Shutterstock)

SÃO PAULO - A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) determinou nesta semana a proibição de lotes de água mineral e queijo, devido à presença de bactérias.

O lote 1702 da Água Mineral Natural, da marca Santa Rita do Sapucaí, apresentou resultado insatisfatório para Pseudomonas aeruginosa, uma bactéria que pode causar infecções.

A Água Mineral Natural, fabricada pela empresa Fonte Azul indústria, Comércio e Empreendimentos Imobiliários Ltda, também teve um lote proibido.

No caso dos queijos, a Indústria de Laticínios Santa Tereza Eirel, constatou a presença da bactéria Listeria monocytogenes em três lotes de diferentes produtos. A bactéria pode causar doenças em seres humanos e o comunicado de recolhimento foi emitido pela própria fabricante.

Confira os produtos proibidos:

Produto Fabricante Lote Data de fabricação Validade
Queijo Mussarela Fatiado Indústria de Laticínios Santa Tereza 065/8 8/3/2018 8/5/2018
Queijo Mussarela Fatiado Indústria de Laticínios Santa Tereza 066/8 9/3/2018 9/5/2018
Queijo Mussarela (peça) Indústria de Laticínios Santa Tereza 053/5 22/2/2018 22/6/2018
Água Mineral Natural Fonte Azul 1702 13/09/2017 13/09/2018
Água Mineral Natural  Santa Rita do Sapucaí 1702 - -

As empresas devem recolher dos estoques existentes no mercado dos lotes proibidos.

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