Preços pagos ao produtor paulista sobem 2,17% em maio

O índice de preços recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) registrou alta de 2,17% em maio na comparação com o mês anterior, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA), instituição de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

Datagro

Preços dos alimentos aceleraram de 0,42% para 0,45% na quadrissemana

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Os produtos que apresentaram as maiores altas foram: batata (158,71%), algodão (16%), amendoim (9,51%), leite cru resfriado (7,86%) e carne de frango (7,36%). Já os produtos que sofreram as maiores quedas de preços foram banana nanica (-16,22%), ovos (-12,74%) e laranja para indústria (-7,41%), destacam Danton Leonel de Camargo Bini e Eder Pinatti, pesquisadores do IEA. 

Acumulado dos últimos 12 meses 

No acumulado dos últimos 12 meses, o IqPR apresentou variação negativa de 1,31%. A maior alta do período ocorreu em maio de 2018, quando a greve dos caminhoneiros interferiu fortemente na variação positiva de produtos como a batata e o leite cru resfriado. Já a maior queda aconteceu em junho do ano passado, induzida pela redução dos preços das laranjas (para indústria e para mesa), batata e tomate para mesa.