Perda e desperdício de alimentos chega a 1,3 bilhão de toneladas por ano

Representante da ONU no Brasil chama atenção para desafios com o desperdício para as próximas décadas

Datagro

Publicidade

A perda e desperdício de alimentos no mundo está estimada hoje em aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas por ano, alertou Alan Bojanic, representante no Brasil da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), nesta quinta-feira (30), durante o evento “Desafio 2050”, realizado em São Paulo (SP). 

Segundo o dirigente, as perdas estão mais relacionadas à produção, infraestrutura, armazenagem e transporte inadequado, enquanto que o desperdício tem conexão direta com hábitos equivocados dos consumidores. “Para se resolver o primeiro desafio são necessários investimentos e tecnologias. Já o segundo está mais atrelado à educação, conscientização”, disse. 

Outro dado alarmante citado por Bojanic foi que praticamente 30% das terras agricultáveis são utilizadas para produzir alimentos que não serão consumidos. “Combater este mal é prioridade para a FAO, sendo primordial para melhorar a segurança alimentar do planeta.”