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O consumo de carnes no mundo deverá registrar um incremento de 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. Foi o que estimou o analista sênior do Rabobank, Adolfo Fontes, durante o evento “Summit Agronegócio”, realizado na última segunda-feira (27), em São Paulo (SP). Segundo ele, deste volume, 10 mi/ton deverão ser de carne bovina.
De acordo com Fontes, Ásia e África irão puxar, no médio e longo prazo, a demanda por carnes. Na avaliação do analista, para manter participação competitiva nos atuais e novos mercados, o Brasil precisará saber se comunicar com a nova geração de consumidores, como, por exemplo os “millennials”. “Teremos que mostrar que nosso produto é sustentável, porque as novas gerações irão cobrar isso”, disse.
Neste aspecto, Fontes chamou atenção para o fato da necessidade de aumento de produtividade na pecuária, com a atividade avançando sobre áreas já degradadas – sem novos desmates -, tendo a oportunidade de integração com a agricultura.
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Para Gustavo Domingues, da Secretaria de Relações Internacionais (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o comércio agrícola internacional será cada vez mais pautado por acordos de preferência entre os países.