Embrapa vê mudança tecnológica exponencial em curso no agro

Inovações devem passar por edição de genomas, Internet das Coisas, Big Data e outras novidades

Datagro

Publicidade

Uma mudança tecnológica exponencial está em curso no agronegócio, afirmou o presidente da Embrapa, Maurício Lopes, durante evento realizado na noite desta terça-feira (17) na capital paulista. Lopes participou de premiação de publicação especializada no setor. 

Segundo o presidente da Embrapa, a caixa de tecnologias do agronegócio está mudando. “Com a modernização de insumos, máquinas, técnicas chegamos até aqui”, disse. De agora em diante, ressaltou Lopes, o novo salto de competitividade do setor será dado por inovações relacionadas à edição de genomas, Internet das Coisas (Iot), Big Data, e assim por diante. 

O presidente da Embrapa citou como exemplo desta nova revolução tecnológica a carne de laboratório. “Há alguns anos, no seu lançamento, custava US$ 120 mil o quilo. Agora está em torno de US$ 5 mil, e como toda novidade baixando com o decorrer do tempo.”

Continua depois da publicidade

De acordo com Lopes, o agronegócio terá que caminhar em direção à tríade alimentação-nutrição-saúde. “A humanidade precisa substituir o paradigma da cura pelo da prevenção, e o agronegócio será convocado a contribuir neste desafio.”