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Os embarques de carne bovina brasileira cresceram 22,9% em julho na comparação com igual período do ano passado, alcançando 129 mil toneladas. É o que aponta balanço da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC), divulgado nesta quinta-feira (03).
Segundo a entidade, no que diz respeito à receita cambial, o avanço foi de 31%, com o faturamento chegando a US$ 540 milhões.
Além disso, de acordo com a associação, as exportações de carne bovina in natura tiveram aumento de 38,5% na comparação com julho de 2016, alcançando US$ 451 milhões em faturamento. Em volume foram mais de 106 mil toneladas, o que representa uma alta de 29,5% sobre o total dos embarques realizados no mesmo mês do ano passado.
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A ABIEC informa, ainda, que os resultados comparativos com junho desse ano também foram positivos para essa categoria, crescimento acima de 7% em faturamento e 6,8% em volume.
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Nos sete primeiros meses deste ano, nas exportações de carne bovina in natura, o Brasil obteve um faturamento que ultrapassa US$ 2,6 bilhões, o que indica acréscimo de 3,1% sobre o faturado no mesmo período de 2016.
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Principais destinos
Hong Kong e China foram os maiores importadores de carne bovina brasileira no período, ambos com resultados positivos no comparativo contra junho, 5% e 6,5% respectivamente em valores exportados (US$). Entretanto, o mercado proeminente do mês foi o Egito, que registrou aumento de 38% em volume (18 mil toneladas) e de 36% em faturamento (US$ 64 milhões).