Exportações de carne suína caem quase 7%, mas faturamento sobe

Faturamento acumulado no ano também apresenta crescimento

Datagro

Bandeja de carne vermelha (Shutterstock)

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As exportações brasileiras de carne suína in natura registraram queda de 6,8% em julho na comparação com o mesmo período do ano passado, aponta balanço da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ao todo, segundo a entidade, foram embarcadas 48,7 mil toneladas no sétimo mês de 2017, contra 52,2 mil toneladas de julho de 2016.

Já em receita, informa a ABPA, houve incremento de 10%, com US$ 122,7 milhões no mês passado, contra US$ 111,6 milhões de julho de 2017. O saldo das vendas nos sete primeiros meses do ano também foi positivo, chegando a US$ 863 milhões neste ano, frente a US$ 685,2 milhões em 2016.  No mesmo período, houve retração de 3,1% nos volumes embarcados, com 342,4 mil toneladas neste ano. Em 2016, foram 353,4 mil toneladas.

“Houve uma retração pontual nas importações de determinados mercados.  A boa notícia veio de Hong Kong, que retomou suas importações em patamares razoavelmente elevados”, ressalta Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.