Carnes de frango e suína devem puxar crescimento do setor durante a próxima década

Produção brasileira de carnes deve aumentar quase 30% em relação ao volume atual

Datagro

Publicidade

A produção brasileira de carnes, contemplando bovina, suína e aves, deverá aumentar em 7,5 milhões de toneladas até 2026/27, avanço de 28% em relação ao volume do ciclo atual [2016/17].

É o que aponta o estudo de projeção da produção agropecuária brasileira para a próxima década, divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Mapa). 

De acordo com o coordenador-geral de Estudos e Análises da Secretaria de Política Agrícola do Mapa, José Garcia Gasques, as carnes de frango (33,4%) e suína (28,6%) devem apresentar maior crescimento nos próximos anos. Por sua vez, a produção de carne bovina deve aumentar 20,5% entre o ano base e o final das estimativas.