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As perdas para o setor exportador de carne de frango e de carne suína chegaram a US$ 40 milhões, uma semana após a Polícia Federal deflagar a Operação Carne Fraca. As informações foram levantadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
De acordo com a entidade, as perdas resultaram a partir de embargos dos principais compradores do produto, como Hong Kong, México, Egito, Chile e China. Esses três últimos países já anunciaram a reabertura de mercado do produto brasileiro no último fim de semana.
Somados, os bloqueios representam 20% da receita das exportações de carne de frango, 33% das vendas internacionais de suínos e 14% dos embarques de peru. Consideradas as receitas de todos os setores, as perdas equivalem a 22% sobre a previsão total US$ 185,7 milhões para os embarques de produtos em uma semana.
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Em nota, o presidente da ABPA, Francisco Turra, pede cuidado na divulgação de informações sobre a Operação Carne Fraca para que o processo de reabertura de mercados seja ainda mais rápido.
“Estamos, juntamente com o Governo Brasileiro em um esforço para apresentar os devidos esclarecimentos aos vários mercados que são nossos importadores, buscando restabelecer a situação das exportações. Por isto, é fundamental que as organizações envolvidas na Operação Carne Seca se pautem pela divulgação de fatos concretos, evitando especulações que causem desinformações, o que só trouxe prejuízos ao país”