China e Hong Kong aumentam compras e puxam exportação de carne bovina do Brasil

Vendas cresceram 13% em volume em janeiro na comparação com o mesmo período do ano anterior

Datagro

(Shutterstock)

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As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 13% em volume no mês de janeiro na comparação com igual período do ano passado. Foram embarcadas 112 mil toneladas do produto, de acordo com balanço da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). A receita também avançou, registrando incremento de 16%, atingindo US$ 436 milhões.

China e Hong Kong são os principais compradores de carne bovina brasileira

Entre os dez países ou regiões importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram o produto nacional em janeiro. Se comparado com o mês anterior (dezembro de 2016), ambos apresentaram crescimento tanto em faturamento como em volume.

Em relação a Hong Kong, o faturamento é de mais de US$ 97 milhões, um aumento de 4% comparado com o mês anterior. Já a China comprou 18 mil toneladas de carne, 21% a mais do que em dezembro, gerando um faturamento de aproximadamente US$ 75 milhões, 18% a mais em relação ao mês precedente.

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Outro país que merece destaque é o Egito, que registrou em janeiro o aumento de 55% no volume de carne brasileira adquirida e de 65% em receita, também comparado a dezembro. A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada. Em janeiro, atingiu faturamento de US$ 353 milhões, com embarque de mais de 87 mil toneladas, uma queda de 4% em faturamento e de 1% em volume exportado.