População reduz consumo de carnes com aumento na crise econômica

Em movimento contrário, consumo de ovos cresceu 5% no mesmo período

Datagro

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Devido aos efeitos da crise econômica no Brasil nos últimos dois anos, a população reduziu em 1,45 o consumo de carne bovina. Em contrapartida, o consumo de ovos cresceu 5% em 2016. Os dados fazem parte do estudo Dowsizing Proteico, elaborado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

População brasileira procurou outras opções para substituir as carnes na refeição

A pesquisa destaca que entre 2015 e 2016, o consumo de carnes (bovina, suína ou de frango), recuou de  19,12 milhões de toneladas para 18,85 milhões. No mesmo período, o consumo de ovos foi maior passando de 191 para 201 unidades por habitante ao ano.

“Nas crises anteriores, quando havia uma restrição na renda das famílias ou elevação nos preços da carne bovina, imediatamente ocorria a substituição por carne de frango no cardápio cotidiano. O que se constata nesses dois últimos anos, contrariando períodos anteriores, foi a queda na comercialização de aves, como frango, peru e chester”, avaliou Celso Luis Rodrigues Vegro, diretor do IEA.