Exportações de carne de frango registram recorde em 2016

Apesar de aumento no volume exportado, receita cambial foi inferior no ano passado

Datagro

Publicidade

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registraram recorde em 2016, com avanço de 1,9% no volume embarcado, totalizando 4,384 milhões de toneladas. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (03) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Com 4,3 milhões de toneladas embarcadas, exportações de frango foram recordes em 2016

Em 2015, foram exportadas 4,304 milhões de toneladas – melhor desempenho alcançado até então. “O resultado do ano confirma a pujança do setor que apesar das dificuldades econômicas de 2016 e a pressão de custos sofrida, foi marcado pelo forte ritmo de vendas para diversos mercados da Ásia, Europa e Américas, com destaque especial para a China”, analisa Francisco Turra, presidente-executivo da entidade.

Por sua vez, de acordo com a ABPA, a receita cambial caiu 4,5%, chegando a US$ 6,849 bilhões.  Em 2015, o saldo das vendas internacionais de carne de frango totalizou US$ 7,169 bilhões.