Publicidade
SÃO PAULO – As exportações de carne bovina in natura e processada somaram 126,3 mil toneladas em maio, aumento de 15% sobre o mesmo mês do ano passado. No mesmo período, o faturamento chegou a US$ 490,8 milhões, com elevação de 8%, segundo informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A China ocupa a posição de maior comprador do produto brasileiro, correspondendo por 35% das exportações. Com a reabertura do mercado ocorrida em junho do ano passado e uma política de atenção ao seu mercado interno onde há novos hábitos de consumo, a China se transformou nos últimos 12 meses no maior cliente para a carne bovina brasileira.
“As importações chinesas mais do que compensam as quedas nas vendas para clientes tradicionais do Brasil como a Rússia e a Venezuela que em 2015 compraram 57% e 41% menos, respectivamente, devido à crise que baixou os preços do petróleo no mercado internacional”, destacou, em nota, Péricles Salazar, Presidente Executivo da Abrafrigo.
Masterclass
As Ações mais Promissoras da Bolsa
Baixe uma lista de 10 ações de Small Caps que, na opinião dos especialistas, possuem potencial de valorização para os próximos meses e anos, e assista a uma aula gratuita
Ao informar os dados, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
No acumulado do ano, a ABRAFRIGO informa que as exportações brasileiras atingiram a 588,3 mil toneladas de janeiro a maio, com receita de US$ 2,23 bilhões. Em 2015, no mesmo período, o acumulado era de 523,5 mil toneladas e a receita de US$ 2,21 bilhões, o que significa um crescimento de 12% no volume e de 1% na receita das exportações em 2016.