Brasil aumenta volume e faturamento das exportações de carne bovina em maio

O principal responsável por esse resultado foi a China, que ocupa posição de maior comprador do produto brasileiro, correspondendo a 35% das exportações

Datagro

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SÃO PAULO – As exportações de carne bovina in natura e processada somaram 126,3 mil toneladas em maio, aumento de 15% sobre o mesmo mês do ano passado. No mesmo período, o faturamento chegou a US$ 490,8 milhões, com elevação de 8%, segundo informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A China ocupa a posição de maior comprador do produto brasileiro, correspondendo por 35% das exportações. Com a reabertura do mercado ocorrida em junho do ano passado e uma política de atenção ao seu mercado interno onde há novos hábitos de consumo, a China se transformou nos últimos 12 meses no maior cliente para a carne bovina brasileira.

“As importações chinesas mais do que compensam as quedas nas vendas para clientes tradicionais do Brasil como a Rússia e a Venezuela que em 2015 compraram 57% e 41% menos, respectivamente, devido à crise que baixou os preços do petróleo no mercado internacional”, destacou, em nota, Péricles Salazar, Presidente Executivo da Abrafrigo.

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No acumulado do ano, a ABRAFRIGO informa que as exportações brasileiras atingiram a 588,3 mil toneladas de janeiro a maio, com receita de US$ 2,23 bilhões. Em 2015, no mesmo período, o acumulado era de 523,5 mil toneladas e a receita de US$ 2,21 bilhões, o que significa um crescimento de 12% no volume e de 1% na receita das exportações em 2016.